Unsere Leidenschaft.
Unser Ansporn.
Unser Kaffee.

Drei wahre Freunde

Die Brüder Avni und Barry Berisha, leidenschaftliche Gastronomen seit über 15 Jahren in München, Gastgeber in den Cafés „Königin 43“, „Nebenan“ und dem „Gegenüber“, allesamt Sehnsuchtsorte, Plätze des Genusses, Wohnzimmer des Stadtviertels.      

Burkhard von Freyberg, Münchner Kindl der Gastronomie und Hotellerie, Professor für Gastronomiemanagement an der Hochschule München, Unternehmer und Buchautor, Stammgast der Cafés und Wegbegleiter.

Alle drei teilen die Begeisterung für Espresso und Kaffee. Gemeinsam gründeten sie 2020 die Freyberg & Freunde GmbH in München, mit dem Ziel, außergewöhnliche Kaffee- und Espressomischungen zu fertigen und Kunden wie Gästen besondere Genuss- und Glücksmomente zu bescheren.

Unsere Geschichte

Die von Freyberg Kaffeeröstungen entstammen einem Joint Venture zwischen den Brüdern Berisha und Burkhard von Freyberg. In der jahrhundertealten Familiengeschichte der Freiherrn von Freyberg Eisenberg Allmendingen spielte Kaffee als Genuss- und Berauschungsmittel stets eine große Rolle. Kaffee wurde in den herrschaftlichen Häusern zu jeder Tageszeit getrunken. Gästen servierte man mit Freude ausgewählte Spezialitäten und zeigte sich als großartige Gastgeber.

All die Jahre war man stets bemüht, keine Kompromisse in der Qualität des Kaffees einzugehen, sowohl im Einkauf als auch in der sorgsamen Zubereitung. Sehr Gutes bewahren, Traditionen leben und in einer unruhigen Zeit mit Überzeugung in die Zukunft zu führen ist das Streben der drei Freunde.

Die Brüder Berisha sind seit über 15 Jahren in München und betreiben mit Leidenschaft drei Cafés, in denen Kaffee und Espresso stets im Mittelpunkt stand.

Seit mehreren Jahren arbeiten die drei Freunde, zusammen mit dem italienischen Röster Roberto Mandica, an den perfekten Mischungen und haben 2020 ihren Kreationen mit „von Freyberg Munich Espresso“ und „von Freyberg Munich Coffee“ einen Namen gegeben.

Leben und Leben lassen.

Uns liegt nicht nur die ökologische Seite der Kaffeeproduktion am Herzen, sondern wir wollen auch einen sozialen Fußabdruck setzen. Wir leben die Prinzipien von Nachhaltigkeit und Fairness.